【さいたま市見沼区】テイクアウトで本格的なお店の味を!南中丸にオープンした持ち帰り・出前専門の焼き鳥専門店 「炭火焼鳥うずら」に行ってきました。

大和田駅から車で7分ほどのところに、6月30日(月)にオープンした焼き鳥店、持ち帰り・出前専門「炭火焼鳥うずら」に行ってきました。

炭火焼鳥うずら 南中丸

営業は、月・火・金曜日の16:00〜19:30のみ。営業日時には、戸建て前にテントを設営し販売しています。

持ち帰り・出前専門 炭火焼鳥 うずら

国産肉を秘伝のタレ・こだわりの塩で、注文を受けてから、生の状態から焼き上げるスタイルということで、LINEで予約注文をしてから伺いました。

19:00の受け取り時間少し前に到着したところ、既に「完売」となっているメニューも。

炭火焼鳥うずら メニュー

日によって売り切れる時間や商品は異なるそうですが、確実に購入したい方は早めの予約がおすすめです。

炭火の煙が立ち上ぼり、少しずつ色づいていく焼き鳥の様子をみていると、食欲がそそられます!

炭火焼鳥 うずら 見沼区

店主さんによると、「レバー」はその日のうちに使い切るため、大きめサイズで提供しているそうです。

レバー 炭火焼鳥 うずら

また、常連のご近所さんによると、「かしら」もおすすめとのことでした。

香ばしく焼き上げられた名物の手羽先はもちろん、コリコリ食感が楽しい「砂肝」やジューシーな「せせり」も美味しかったです。

炭火焼鳥 うずら 手羽先

焼鳥 炭火焼鳥うずら

そして、店名にもなっている「うずら」。

こちらも、タレと塩のどちらもちょうど良い塩梅の味付けで、家族で取り合いになる美味しさでした。

うずら 焼鳥

ご購入をご希望の方は、お電話かLINEからお申し込みください。※お電話でのご予約は12:00から受付開始。LINEは24時間受付可能。

また、お持ち帰りは20%オフとなっています。※配達をご希望の方はご予約の際にお問い合わせください。

住宅街の中にある、本格的なお店の味を気軽にテイクアウトして楽しむことができるお店です。ぜひ足を運んでみてください。

炭火焼鳥 うずら 見沼区

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