【さいたま市岩槻区】丁寧に仕上げた素材の旨味が味わえる、鶏清湯&鶏白湯ラーメンのお店「麺屋 三槍」に行ってきました!
岩槻駅西口から徒歩9分のところに、2024年6月20日(木)にプレオープンした、鶏清湯&鶏白湯ラーメンのお店「麺屋 三槍」に行ってきました。
入口はこちら側です。
まずは食券を購入します。
券売機の向かいのソファに、メニュー表が置かれていましたよ。
店内にはカウンター席とテーブル席があり、お子さん用の椅子や持ち手のあるコップ、食器類も用意されていて、ファミリーでも利用しやすい雰囲気です。
看板メニューの「淡麗醤油鶏そば」に特製トッピングが別皿で付く、「特製淡麗醤油鶏そば」を選びました。
店主さんにお話をお聞きしたところ、トッピングを別皿で提供しているのは、じっくり低温調理した2種類のチャーシューを、最後までしっとり美味しく食べてもらうためだそうです。
「お客様のお好みのタイミングで、しゃぶしゃぶ感覚でスープに軽くくぐらせてお召し上がりください。」とのことでした。
鶏ガラと、もみじ、国産丸鶏を使用し丁寧に炊き上げられた、キレイに澄んだスープはもちろん、こだわりの小麦を使用した麺がとても美味しかったです!
ちなみに、麺はこちらのお店専用の配合で作られた特注麺だそうですよ!スープとの抜群の相性をぜひお楽しみください♪
最後に、店主さんにお店のセールスポイントなどについてお尋ねしたところ、「丁寧に仕上げた素材の旨みを味わっていただけたら。」とのことでした。
7月12日(金)のグランドオープンに向けて、現在はお客様の感想なども参考にしつつ、最高の一杯を提供するべく、日々鍛錬されているそうです。
なお、グランドオープン時にはお得な記念イベントを開催予定だそうですよ!
最新情報などについては、公式Instagramや公式Xをご確認ください。
広い駐車場もあり、気軽に立ち寄りやすい場所にあります。
ぜひ足を運んでみてください。
「麺屋 三槍」はこちら↓