【さいたま市見沼区】話題の『朝ラー』にも♪「舎鈴 東大宮店」にて、店舗限定販売商品「舎鈴の即席生らーめん(冷凍)」を販売中です!
JR東大宮駅東口から徒歩10分ほどのところにある「舎鈴 東大宮店」では、お持ち帰り限定で「舎鈴の即席生らーめん(冷凍)」を販売中です。
一食350円(税込)、三食1,000円(税込)となっています。
店内にある券売機で券を購入すると、店員さんが用意してくれますよ。
「舎鈴の即席生らーめん (冷凍)」は、店舗限定販売の商品で、Twitterの「舎鈴」公式アカウントのツイートによると、2021年11月25日時点での販売店舗は「東大宮店」「勝どき店」「武蔵浦和店」「エキュート赤羽店」の4店舗のみとなっています。
素らーめんだから楽しめる!ご自宅でいろいろアレンジ可能!
舎鈴の即席生らーめん!
冷凍にて
お持ち帰り専用商品です!ご自宅にある食材で、あなただけのトッピングを楽しみませんか?
東大宮
勝どき
武蔵浦和
エキュート赤羽
限定商品です!
専門店の即席麺!
1食350円! pic.twitter.com/5eqmLzKH2I— 舎鈴 (@tsukemen_sharin) November 25, 2021
丼容器の中には冷凍状態の麺とタレ容器、作り方が書かれた紙が入ってます。
作り方に書かれている通り、まずは鍋に水を入れて火をつけ、沸騰する前のお湯を丼容器に移し入れ、タレ容器のまま温めて出汁を解凍しておきます。
その後、お湯が沸騰したら鍋に麺を入れて1分30秒ほど茹でかきまぜて、解凍に使用したお湯を捨てた丼容器に出汁を注ぎ入れ、茹で上がった麺と茹で汁を丼容器内側の目安の線まで入れれば出来上がりです。
※作り方は姉妹店の「六厘舎」のツイートに添付されている動画からもご確認いただけます↓
舎鈴東大宮店限定販売!
専門店が作った
本格的な即席麺!
舎鈴がカップ麺に挑戦!
舎鈴の朝らーめんを
ベースにした
魚介の風味たっぷりな味わい!
スープの旨味だけで
麺が進む進む!
3分調理!
時短!簡単!朝らーにもばっちり!東大宮店で是非! pic.twitter.com/K4H3A3fDd8
— 六厘舎 (@rokurinsha) September 20, 2021
丼容器を出汁を解凍する調理器具としても食器としても利用できる上に、茹で汁をそのままスープに使用できるので、洗い物をできるだけ少なくしたい慌ただしい朝にも助かりますね。
素らーめんというと何かしらトッピングをしたくなりますが、魚介の風味がしっかりと利いているので、具材を入れなくても出汁の旨味を味わうだけで満足感がありました!
寒い日の朝ご飯=朝ラー(朝らーめん)や、帰宅後の夜食にも、体が温まりピッタリだと思います♪
なお、私は初めて購入したときにはハムと野菜を少しトッピングしてみたのですが、個人的には具を入れずに素らーめんをそのまま食べた方が断然おいしかったです…。
しかし、合わせる具材によってはお気に入りのオリジナルらーめんを作ることができるかもしれませんよ!
まずは素らーめんで出汁本来の美味しさを味わい、良いアイデアが浮かんだら、アレンジにチャレンジされてみてはいかがでしょうか?
また、「舎鈴 東大宮店」の入口脇には24時間稼働中の「六厘舎」のつけ麺や餃子、チャーシューが購入できる冷凍自動販売機が設置されています。
餃子は、特製タレ付きの商品もあります。
冷凍庫にストックしておいて、休日に自宅で餃子とらーめんの定食セットを作り、ゆっくりお店の味を楽しむのも良いかもしれませんね♪
「舎鈴 東大宮店」はこちら↓