【さいたま市見沼区・岩槻区】「丸亀製麺」の人気商品『丸亀うどん弁当』に、10月2日(土)から秋の新作2種が新登場します!

2021年10月2日(土)讃岐うどん専門店「丸亀製麺」は、『丸亀うどん弁当』より、旬を感じる秋の食材を使用した『さんま天と定番おかずのうどん弁当(税込490円)』『えび天とまいたけ天定番おかずのうどん弁当(税込590円)』の2種をお持ち帰り限定で販売開始するそうです。
打ち立て丸亀うどん弁当・秋の新作

プレスリリースより

さんま天と定番おかずのうどん弁当(税込490円)

秋の味覚の代名詞である大きな”さんま天”がのった『さんま天と定番おかずのうどん弁当』は、お店で塩、おろししょうがなどで下味を丁寧につけたさんまを天ぷらにすることで、さくっとした食感やさんまの旨みや香りが閉じ込められ、噛むたびに旬を口いっぱいに感じられるそうです。

仕上げにさんま天の上に、香り豊かな白だしにしょうゆやおろししょうが、いりごまを合わせた特製のたれをかけることでさんま天の旨みがより引き立つとのこと。

ぶっかけだしをかけて、もちもちのうどんとさんま天やおかずが混ざりあったコクのあるおいしさをお楽しみください。

えび天とまいたけ天定番おかずのうどん弁当(税込590円)

香り豊かな雪国まいたけと人気のえび天、打ち立てうどんがひと箱に詰まった『えび天とまいたけ天定番おかずのうどん弁当』は、雪国まいたけ本来の豊かな香りやすっきりとした味わいに加え、お店で大きな房からひとつ一つ手で分けることで異なる食感を感じられるそうです。

さらにらえび天のぷりっとした食感、小麦の風味香る打ち立てうどんのもちもち食感を一緒に味わえるとのことです。
 
秋の新作「丸亀うどん弁当」

プレスリリースより

 
作り置きをせず、打ち立て茹でたての麺と手づくりの天ぷらやおかずを詰めて提供される『丸亀うどん弁当』は丸亀製麺の人気商品。
 
販売開始から約5か月で1,200万食を突破し、発売以来、旬の食材を使った季節のお弁当も発売しています。
 
だしは袋に分けてご提供しているので、麺がだしを吸ってしまうことも、だしがこぼれてしまう心配もなく、持ち運びしやすいところも評判です!
 
丸亀製麺「うどん弁当のおいしい食べ方」

プレスリリースより

 
おうちや職場のランチに、行楽のおともに、手づくりできたてのおいしさを味わってください♪
 
「丸亀製麺大宮大和田」はこちら↓
 
「丸亀正麺岩槻」はこちら↓
 
ぱらきと

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