【さいたま市岩槻区】7月にオープンしたラーメン屋「猫ニ叉タビ」が10月から大幅アップデート!曜日限定メニューなどをご紹介します!
2025年7月にオープンしたラーメン店「猫ニ叉タビ」。
オープンから2か月が経ち、メニューも増えたところで、10月からは曜日限定メニューや営業時間の変更など、大幅アップデートが実施されています。
お店の看板メニューは、「濃厚醤油ラーメン」。オープン以来、毎日提供され続けています。
豚の頭やゲンコツなどを丁寧に下処理し、3日間炊き上げて一晩寝かせた濃厚スープが特徴の一杯で、叉焼2枚、海苔、玉ねぎ、九条ネギがトッピングされています。
「味変あり」を選べば、ごま魚粉にトマトソース、メルク酢に加えて、和え玉がセットで付いてきます。
さらに、「特製濃厚醤油らーめん」ならば、14種類のトッピングの中から3種類を選べて、より自分好みにカスタマイズすることができます。
味玉と穂先メンマ、チャーシュー2枚をトッピングすると、かなり豪華でボリューミーなセットになりました。
味変アイテムの組み合わせによって、様々な味わいが楽しめます。ぜひ「自分好みの一杯」を追求してみてください。
土日限定メニューとしては、「あっさり塩ラーメン」と「濃厚塩ラーメン」「旨辛麺(味変あり/なし)」を提供しています。
「あっさり塩ラーメン」は、鶏や帆立などの旨みが効いた黄金色のスープに、柔らかな鶏チャーシュー、穂先メンマ、岩のり、味玉などがのっています。
あっさりしていながらも、トッピングひとつひとつがしっかり美味しく、満足感のある一杯でした。
平日(水~金)限定では「豚骨ラーメン(味変あり/なし)」が登場。丁寧に炊いた豚骨スープは、臭みがなく濃厚な旨味が楽しめるそうです。
そして、要チェックなのがSNSのフォロワーさん限定で提供される限定ラーメンです。試作段階のメニューをお得に提供し、意見を集める試みとして行われているとのことですが、その完成度は“試作”とは思えないほどです。
私が訪れた日には、お客様からのリクエストにより再登場したという、煮干しが効いた「燕背脂ラーメン」が提供されていましたが、ご飯にも合いそうな味わいで、人気なのも納得の一杯でした。
他にも、サイドメニューや持ち帰り限定メニューもたくさん用意されています。
お得情報も、SNSで発信されていますよ!ぜひチェックしてみてください。
猫ニ叉タビ10月の予定です🐈
大幅アップデートとなりますので目を通して頂けると助かります。【営業時間】
11時〜21時30分(ラストオーダー21時)まで休憩時間なしの通し営業。
日曜日も昼の部のみ営業だったのが21時30分まで通しで営業致します。
【定休日】
月曜日、火曜日
【メニュー】… pic.twitter.com/0RPPxka8PL
— ラーメン屋「猫ニ叉タビ」 (@kglabo_nekomata) September 30, 2025
「やってみたいことはまだまだたくさんあるんです」と語る店主さん。
10月15日(水)からは、食べログの「ラーメン百名店」に8年連続選出されている人気店「煮干乱舞」とのコラボ企画も予定されています。
明日のコラボの猫ニ煮干で出すラーメン。
上からトッピングを崩して行くたびに味が変わっていきます🐈
「煮干豚骨ラーメン」990円。 https://t.co/3ooei9wf26 pic.twitter.com/HPZp4uFdxM
— ラーメン屋「猫ニ叉タビ」 (@kglabo_nekomata) October 14, 2025
今後の展開も楽しみなお店です。ぜひ足を運んでみてください。
「猫ニ叉タビ」はこちら↓