【さいたま市見沼区・岩槻区】大トロ!うなぎ!肉!「スシロー」の『夏の三大ネタ祭』は7月21日(水)スタートです!

開店寿司チェーン「スシロー」は、2021年7月21日(水)から『夏の三大ネタ祭』を期間限定で開催するそうです!
 
スシロー三大ネタ祭り

プレスリリースより

『夏の三大ネタ祭』では、大人気の大トロを100円(税込110円)で楽しめる“大とろ祭”、スタミナたっぷりの“うなぎ祭”、“肉祭”の同時開催となっています。

中でも、今回の『夏の三大ネタ祭』一番の目玉商品の“大とろ祭”で提供される「大とろ」(税込110円)は、脂のり抜群な大とろを厳選し、口の中でとろけ出す脂の甘みと旨みを楽しめる逸品だそうですよ!

スシローの大とろ

大とろ・プレスリリースより

贅沢な大とろを100円(税込110円)食べられるというのは嬉しいですね♪

また、“うなぎ祭”ではバリエーション豊かな商品が取り揃えられているそうです。

初登場となる「夏だ!スタミナうなぎ盛り(鰻の蒲焼き・うなとろ包み・肝串2本)」(税込528円)は、土用の丑の日に向けて、うなぎを3種類の食べ方で楽しめる、豪華な一皿となっています。
夏!スタミナうなぎ盛り(鰻の蒲焼き・うなとろ包み・肝串2本)

夏!スタミナうなぎ盛り(鰻の蒲焼き・うなとろ包み・肝串2本)・プレスリリースより

 
このほかにも、うなぎに酢漬けにしたきゅうりをトッピングした「うざく包み」(税込110円)や、うなぎの蒲焼きと牛肉がマッチする新感覚な創作すし「すし屋のうな牛」(税込330円)など、スシローのこだわりが詰まった今しか食べられないうなぎ商品の数々が用意されています。
 
うざく包み

うざく包み・プレスリリースより

すし屋のうな牛

すし屋のうな牛・プレスリリースより

さらに、『匠の一皿プロジェクト』第二章に参画している、神奈川県の中華の名店「イチリン ハナレ」齋藤 宏文シェフ考案の新商品、「匠の一撃 鰻辛雷麺」(税込385円)が登場します。

辣油と四川山椒がきいた刺激的かつ、やみつきになるタレのまぜそばと、ジューシーな鰻カツは相性抜群だそうですよ。

匠の一撃 鰻辛雷麺

匠の一撃 鰻辛雷麺・プレスリリースより

そして、“肉祭”で注目の、エリアによって異なる“ブランド牛”が使用される「特選ブランド牛のにぎり」については、埼玉県は「特選神戸牛のにぎり」(税込330円)の提供となっています。

ローストビーフにすることで、上質かつ口どけの良い脂が楽しめる極上の逸品に仕上っているとのこと。
 
松阪牛のにぎり

松阪牛のにぎり・プレスリリースより

この他にも「九州産黒豚の炙りベーコン」(税込165円)、「てりやきハンバーグ」(税込110円)、「若鶏グリルステーキ」(税込110円)など、子供も喜びそうなメニューが並んでいます。

 

てりやきハンバーグ

てりやきハンバーグ・プレスリリースより

 
若鶏グリルステーキ

若鶏グリルステーキ・プレスリリースより

詳細は「スシロー」の公式ホームページでご確認くださいね。

大とろをはじめ、スタミナ満点の商品をバラエティー豊かに取り揃えた『夏の三大ネタ祭』は期間限定での開催となりますので、ぜひこの機会にお楽しみください。
 
「スシロー 大宮店」はこちら↓
 
「スシロー 岩槻店」はこちら↓
ぱらきと

号外NETの広告出稿はこちら

号外NETメルマガ

号外netは持続可能な開発目標(SDGs)を支援します

号外netへの提供提供求む!

コミュマッチ